首页>>工作动态
全区企业信用信息监管工作会议在赤峰召开

  4 月13— 14日,自治区工商局在赤峰市召开全区工商和市场监管部门企业信用信息监管工作会议。自治区工商局副巡视员利军出席会议并讲话,各盟市工商和市场监管部门分管企业监管工作负责人、企业监管科和信息中心负责人,各旗县工商和市场监管部门企业监管工作负责人参加了会议。
  会上,利军副巡视员对各盟市在推进商事制度改革工作中取得的成绩给予了肯定,就现阶段存在的主要问题进行了分析,并安排部署了下一步全区的... [详细]
16年04月19日
全区企业信用信息监管工作培训班(西部)在鄂尔多斯举办
为认真贯彻国家工商总局和自治区工商局有关会议精神,做好当前和今后一个时期企业监管工作, 自治区工商局于3月30—31日举办了全区工商和市场监管部门企业信用信息监管工作培训班(西部)。
  自治区工商局副巡视员利军在开班式上强调:要正确认识当前企业监管工作面临的新形势,进一步提高认识、统一思想,准确把握企业监管工作重点,采取得力措施,全面提升企业监管工作水平。一是进一步加大企业年报公示工作力度,继续开展... [详细]
16年04月05日
二连浩特市召开企业信用信息共享与联合惩戒工作推进会
  2016 年3月16日 ,二连浩特市 企业信用信息共享与联合惩戒工作推进会 在市政府一楼多功能厅隆重召开,二连浩特市政府副市长陈鹏出席会议并讲话, 市政府副秘书长于向飞主持会议, 市人民法院、人民检查院、发改委等35个部门相关负责人参加了会议。   作为牵头部门,市工商局党组书记、局长余宏利详细汇报了企业信用信息公示与共享工作开展情况和工作进度及下一步工作打算。相关部门 对信用信息共享与联合惩戒工作提出了... [详细]
16年03月17日
全区工商和市场监管部门切实加大已列入经营异常名录企业监...

  开展对多年未年检(年报)且已列入经营异常名录企业的专项清理工作,是认真履行法定职责,强化对市场主体事中事后监管,探索市场主体退出机制的有益尝试,对于推进商事制度改革具有重要现实意义。
  按照《自治区工商局关于切实做好已列入经营异常名录企业监管工作的通知》精神,全区各级工商和市场监管部门立即进行安排部署,制定了工作方案。一是对2015年12月31日前已列入经营异常名录的企业进行系统排查,确定清理对... [详细]
16年03月09日
全区2015年度企业年报工作进展顺利

  2015 年度企业年报工作已开展两月有余,全区各级工商和市场监管部门认真贯彻落实《工商总局关于做好2015年度年报公示工作的通知》精神,进一步更新监管理念,转变监管方式,强化服务意识,以2013和2014年度年报公示工作为基础,认真做好2015年度年报公示工作。
  一是加强组织领导,平稳有序推进年报。各地均制定了2015年度报告工作方案,严格按照方案责任到人,协调推进企业信息年报公示工作。二是全面宣传,扩大政策知... [详细]
16年03月09日
自治区高院和工商局联合开展 企业信用信息共享与联合惩戒工作

  近日,自治区高院与自治区工商局联合发出《企业信用信息共享与联合惩戒合作的实施意见》。意见提出,全区各级人民法院在办理执行案件中(含终结执行、财产保全执行、先予执行、委托办理执行等),通过登录内蒙古自治区企业信用信息公示系统可以查询被执行企业的工商登记、备案等信用信息;也可以通过系统查询其他行政部门公示的行政许可准予、变更、延续信息和行政处罚信息及其他依法应当公示的信息。意见还提出,人民法院... [详细]
16年03月09日
自治区工商局进一步加大企业公示信息“双随机”抽查工作力度
    为认真贯彻落实国务院《关于先照后证改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)及国家工商总局和自治区政府相关规定精神,近日自治区工商局进一步加大企业公示信息“双随机”抽查工作力度,重新确定了“双随机”抽查工作的内容和程序。
  一是全区各级工商和市场监管部门登记并存续的各类市场主体(企业、农民专业合作社、个体工商户)均列入“双随机”抽查范围。二是自治区工商局负责全区范围内的企业公示信息抽... [详细]
16年02月01日
自治区工商局切实加强经营异常名录企业监管工作
《企业信息公示暂行条例》及配套规章实施以来,各级工商和市场监管部门按照信息公示、企业年报和经营异常名录管理等项规定,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。2015年度企业年报工作已全面展开,为保证年报基数真实准确,自治区工商局决定对2015年12月31日前已列入经营异常名录的企业进行一次系统排查,并分别采取相应的监管措施,确保企业年报信息公示工作顺利进行。
  一是各盟市、旗县市(区)工商及市场监管部门要... [详细]
16年02月01日