首页>>组织机构>>杭锦后旗企业信用信息公示系统>>诚信建设
国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推...
国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度
  加快推进社会诚信建设的指导意见
  国发〔2016〕33号
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  健全社会信用体系,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境。为建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设,现提出如下意见。
  一、总体要求
  (... [详细]
16年07月14日
内蒙古自治区人民政府办公厅关于切实加强企业信用信息监管...
内蒙古自治区人民政府办公厅
  关于切实加强企业信用信息监管推进
  社会诚信体系建设的通知
  内政办发〔2014〕117号
  各盟行政公署、市人民政府,满洲里市、二连浩特市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:
  为了认真贯彻落实国务院《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)及配套规章,巩固注册资本登记制度改革成果,全面强化企业信用信息监管,扎实推进社会诚信体系建设,促进全区经... [详细]
15年07月16日
内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区社会法人失信惩...
内蒙古自治区人民政府办公厅
  关于印发自治区社会法人失信惩戒办法
  (试行)的通知
  内政办发[2014]42号
  各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:
  经自治区人民政府同意,现将《内蒙古自治区社会法人失信惩戒办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
  内蒙古自治区人民政府办公厅
  2014年5月20日
  内蒙古自治区社会法人失信惩戒办法
  (试 行)
 ... [详细]
15年07月16日
解读统一社会信用代码制度:打破信用信息“孤岛”
解读统一社会信用代码制度:打破信用信息“孤岛”   来源:人民网   为法人和其他组织制定18位数的“身份证号”   统一社会信用代码共18位,由登记管理部门代码(1位)、机构类别代码(1位)、登记管理机关行政区划码(6位)、主体标识码(采用组织机构代码,9位)、校验码(1位)五部分组成,它具有五方面特点。   一是唯一性。统一社会信用代码在全国范围内是唯一的,其中的9位主体标识码(组织机构代码)在全国范围... [详细]
15年07月15日
国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信...
国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他
  组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知
  国发〔2015〕33号
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  国务院同意发展改革委、中央编办、民政部、财政部、人民银行、税务总局、工商总局、质检总局制定的《法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》,现转发给你们,请认真贯彻执行。
  国务院
  2015年6月11日
  (此件公开发布... [详细]
15年07月15日
在社会信用体系的建设中,如何织好社会信用体系这张网的规划?
在社会信用体系的建设中,如何织好社会信用体系   这张网的规划?   来源:经济日报   社会信用体系建好还要用好,必须让“信用奖惩”落到实处,使失信的行为受到惩处、合法的权益得到保护。只有织好社会信用体系这张大网,才能规范市场秩序、降低交易成本、增强经济社会活动的可预期性和效率。   “让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。”政府工作报告中关于加快社会信用体系建设的描述,引起不少代表委员的共鸣。全... [详细]
15年07月15日
国务院印发社会信用体系建设规划纲要的通知
国务院印发社会信用体系建设规划纲要的通知
  来源:中国政府网
  社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。它以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德为内在要求,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是 提高全社会的诚信意识和信用水平。
  加快社会信用体... [详细]
15年07月15日