首页>>组织机构>>杭锦后旗企业信用信息公示系统>>法律法规
工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定
工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定
  (2014年8月19日国家工商行政管理总局令第71号公布)
  第一条 为贯彻落实国务院《注册资本登记制度改革方案》,进一步转变市场监管方式,强化市场主体信用监管,促进社会共治,维护公平竞争的市场秩序,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《企业信息公示暂行条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规及国务院有关规定,制定本规定。
  第二条 工商行政管理部门适... [详细]
14年12月26日
农民专业合作社年度报告公示暂行办法
农民专业合作社年度报告公示暂行办法
  (2014年8月19日国家工商行政管理总局令第70号公布)
  第一条 为规范农民专业合作社年度报告公示,依据《农民专业合作社登记管理条例》、《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和国务院有关规定,制定本办法。
  第二条 农民专业合作社年度报告的报送、公示适用本办法。
  第三条 国家工商行政管理总局和省、自治区、直辖市工商行政管理局分别负... [详细]
14年12月26日
个体工商户年度报告暂行办法
个体工商户年度报告暂行办法
  (2014年8月19日国家工商行政管理总局令第69号公布)
  第一条 为规范个体工商户年度报告,依据《个体工商户条例》、《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和国务院有关规定,制定本办法。
  第二条 个体工商户年度报告的报送、公示适用本办法。
  第三条 个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统或者直接向负责其登记的工商行政... [详细]
14年12月26日
企业经营异常名录管理暂行办法
企业经营异常名录管理暂行办法
  (2014年8月19日国家工商行政管理总局令第68号公布)
  第一条 为规范企业经营异常名录管理,保障公平竞争,促进企业诚信自律,强化企业信用约束,维护交易安全,扩大社会监督,依据《中华人民共和国公司登记管理条例》、《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和国务院有关规定,制定本办法。
  第二条 工商行政管理部门将有经营异常情形的企业列入经营异常... [详细]
14年12月26日
企业公示信息抽查暂行办法
企业公示信息抽查暂行办法
  (2014年8月19日国家工商行政管理总局令第67号公布)
  第一条 为加强对企业信息公示的监督管理,规范企业公示信息抽查工作,依据《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和国务院有关规定,制定本办法。
  第二条 本办法所称企业公示信息抽查,是指工商行政管理部门随机抽取一定比例的企业,对其通过企业信用信息公示系统公示信息的情况进行检查的活动。
  第... [详细]
14年12月26日
企业信息公示暂行条例
 企业信息公示暂行条例
  (2014年8月7日国务院令第654号公布,自2014年10月1日起施行。)
  第一条 为了保障公平竞争,促进企业诚信自律,规范企业信息公示,强化企业信用约束,维护交易安全,提高政府监管效能,扩大社会监督,制定本条例。
  第二条 本条例所称企业信息,是指在工商行政管理部门登记的企业从事生产经营活动过程中形成的信息,以及政府部门在履行职责过程中产生的能够反映企业状况的信息。
  第三... [详细]
14年12月26日
中华人民共和国行政处罚法
(1996年3月17日第八届全国人民代表大会第四次会议通过 1996年3月17日中华人民共和国主席令第六十三号公布 1996年10月1日起施行)
  目 录
  第一章 总 则
  第二章 行政处罚的种类和设定
  第三章 行政处罚的实施机关
  第四章 行政处罚的管辖和适用
  第五章 行政处罚的决定
  第一节 简易程序
  第二节 一般程序
  第三节 听证程序
  第六章 行政处罚的执行
  第七章 法律责任
  第八... [详细]
03年03月27日
全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第...
(2002年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)
  全国人民代表大会常务委员会讨论了刑法第三百八十四条第一款规定的国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款“归个人使用”的含义问题,解释如下:
  有下列情形之一的,属于挪用公款“归个人使用”:
  (一)将公款供本人、亲友或者其他自然人使用的;
  (二)以个人名义将公款供其他单位使用的;
  (三)个人决定以单位名义将公款供其他... [详细]
04年03月03日