首页>>组织机构>>杭锦后旗企业信用信息公示系统>>工作动态
杭锦后旗工商局明确企业信息公示及年报阶段性工作任务
2014年12月26日 信息来源:

杭锦后旗工商局明确企业信息公示及年报阶段性工作任务

 

近日,为落实《企业信息公示暂行条例》及5部配套规章,做好企业信息公示及年报工作,杭锦后旗工商局印发企业信息公示及年报工作实施方案,明确了从20149月至2015年底三个阶段的企业信息公示及年报阶段性工作任务。

201492520141015日为第一阶段。工作任务是:制定并发布《企业公示信息及年度报告公告》、《关于开展企业信用信息公示联络员备案工作的公告》、《关于企业自主公示即时信息的公告》编写《企业信息公示暂行条例及相关配套规章知识问答》,开展《条例》及配套规章的宣传。开展集中培训。开展正式上线前的操作演练。

201410162015630日为第二阶段。工作任务是:按计划送达《企业公示信息及年度报告公告》、《关于开展企业信用信息公示联络员备案工作的公告》,有序开展企业和个体工商户联络员备案和年报公示工作,及时提醒企业报送即时信息,开展上线后年报工作的答疑。从201511日至2015630日期间有序开展农民专业合作社年报工作。汇总并上报年报工作中出现的新情况、新问题,提出解决的措施和办法。

20157120151231日为第三阶段。工作任务是:开展企业公示信息抽查工作。对列入经营异常名录的企业进行管理,并根据情况作出移入移出经营异常名录的企业决定。以旗政府名义制定实施方案,建立健全信用约束机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。分阶段对《条例》及配套规章的实施情况进行总结。

附件下载: