首页>>组织机构>>磴口县企业信用信息公示系统>>工作动态
磴口县市场监督管理局积极安排部署对重点经营户实行电子监管工作
2015年06月01日 信息来源:

  为进一步加强流通环节食品安全监管,强化源头管理,健全食品质量安全可追溯机制,磴口县市场监督管理局按照市食药监和工商局《关于对重点经营户实行电子监管工作通知》的精神,积极进行安排部署,四项措施加强对重点经营户实行电子监管工作。

  一、 明确 工作范围

  对辖区内 食品总经销、各类食品批发商, 500平方米以上的大型商场、超市、食品经营店,经营性冷库,酒类、乳制品专营店,校园及其周边 200平方米范围以内的儿童食品店实行电子监管。

  二、明确工作要求

     有重点食品经营户的录入 标示工 作应于 2015 年 6 15 日前完成 ,相关图片上传 和资料完善 作应于 2015 年 6 30 日前完成 并从 2015 年 7 1 录入监 督检查记 录(对所有重点食品经营户 每季度 督检查不少于 2

  三、明确工作责任

  将对重点经营户实行电子监管工作的责任, 落实到基层所。基层所要将基础数据采集、 录入 标示及相关图片上传 和资料完善、 录入监 督检查记 录工 明确落实 到人,做到分工负责、各司其职,有计划、有步骤地推进, 确保 按时按要求完成,落到实处      

  四、加强督查指导

  县局成立 对重点经营户实行电子监管工作领导小组, 加强对此项工作的组织领导和督查指导,强化部门协作、配合,信息沟通和共享,确保对 重点经营户实行电子监管工作 ,落实到位,取得 实效 。(王文波)

附件下载: