首页>>组织机构>>乌拉特中旗企业信用信息公示系统>>通知公告
乌拉特中旗市场监督管理局关于开展2016年度市场主体年度报告公示的公告
2017年02月23日 信息来源:

乌拉特中旗市场监督管理局关于开展2016年度市场主体年度报告公示的公告

 

根据《企业信息公示暂行条例》规定,凡在20161231日前(含1231日)经乌拉特中旗市场监督管理局核准登记注册的各类企业、个体工商户和农民专业合作社,201711日起至630日,须登录内蒙古工商行政管理局官网nm.gsxt.gov.cn首页“企业年报登陆与企业信用信息公示系统”进行年报网上申报公示。同时请各年报企业注意,本年度年报内容新增了社保和统计年报事项。

  

  特此公告。

 

                               201712

 

2016年度企业年报须知

 

一、履行年报公示义务的对象。企业年度报告公示制度由《企业信息公示暂行条例》作了完整的规定。该《条例》规定履行年报公示义务的对象为企业,它是指在市场监督管理部门登记的法人企业和非法人企业,包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,以及其他经济组织。根据《条例》的要求,企业必须在规定期限内报送年度报告。企业对报告内容的真实性、合法性负责。

二、企业年报的时间。企业应当于每年11日至630日,报送上一年度年度报告,并向社会公示。

三、企业年报的内容。主要包括企业基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、企业资产状况信息等。2016年度报告中新增加了社会保险和统计事项信息。上述内容中的企业资产状况信息、从业人数、对外担保、社保缴费信息由企业自主选择是否对外公示。除企业选择了不公示的内容以外,企业年报的内容均须向社会公示。企业发现填报的信息有误,可在年报截止时间之前进行修改,但修改前、修改后的信息记录都将公示。本企业或其他社会公众均可通过“公示系统”对企业公示的信息进行查询。企业在填报资产状况信息时,要注意填报金额单位为万元。

四、企业年报的途径和方式。各企业均应在规定期限内登录内蒙古工商行政管理局门户网站(gsj.wuxi.gov.cn),链接到“企业年报登陆与企业信用信息公示系统”,或通过网址   http://nm.gsxt.gov.cn/aiceps/liaisonsLogin.html”直接登录该系统,默认为查询页面,请点击“企业信息填报”,凭注册时的统一社会信用代码或注册号、联络员身份证号码、企业名称、联络员姓名、联络员手机号,登录后进入“年度报告填写”按页面要求填写年报内容。即时信息的公示,可进入“其他自行公示信息填报”模块。联络员信息发生变化的,点击“联络员变更”进入信息修改。

登录该系统可使用IE浏览器(IE9IE10)或火狐浏览器。按照系统所列内容完整填报、提交后,年报完成即对外公示。企业无需再向市场监管部门提交年报的书面材料,营业执照无需加盖年报戳记。

五、对未按规定履行年报义务的企业如何处理。未在规定时间内完成年报公示的企业,将按照《企业信息公示暂行条例》的规定,在“公示系统”上以“经营异常名录企业”进行公示。进入经营异常名录的企业在补报年报后可向登记的市场监管部门书面申请从“经营异常名录”移出,但该信用记录将保留。

六、对在年报公示中隐瞒真实情况、弄虚作假情况的处理。根据《条例》的规定,在公示信息中隐瞒、弄虚作假的企业,将被列入异常经营企业名录,并通过“公示系统”向社会公示。市场监督管理部门将依照《条例》的规定,对企业申报内容的真实性进行抽查。

 

                                                                         乌拉特中旗市场监督管理局

 

                                201712

 

附件下载: